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Bärlauch-Rucola-Butter

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Rucola-Butter die Bärlauchblätter und Rucolablätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Die Butter schaumig rühren, 1 TL Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Hälfte von Bärlauch und Rucola mit dem Limettensaft pürieren. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Die Bärlauch-Rucola-Butter entweder sofort verwenden oder in eine Spritztüte füllen, dekorative Rosetten auf ein Schneidbrett setzen und ins Gefrierfach geben. Sind die Rosetten gefroren, dann in eine Plastikbox umfüllen.

Tipp:

Sie können die Bärlauch-Rucola-Butter aber auch einfach zu einer Rolle formen, einfrieren und bei Bedarf scheibchenweise entnehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 60 g Bärlauch
  • 25 g Rucola
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 8 g Meersalz