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Kleine Putenspieße mit Einkornreis

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für die Putenspieße die Putenstücke abwechselnd mit Cocktailparadeiser und Erbsenschoten auf die Spieße stecken. Die Spieße salzen und beidseitig langsam in Olivenöl mit den Rosmarinzweigen braten.
  2. Karotten und Pastinaken schälen und mit dem Lauch in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse etwa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit dem Einkornreis beifügen. Zum Schluss abschmecken und mit etwas Butter und Petersilie verfeinern.
  3. Den Einkornreis anrichten und mit den Putenspießen belegen. Mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Die Bio-Freiland-Pute von Ja! Natürlich ist eine langsam wachsende, bronzefarbige Landrasse mit dem Namen „Kelly Bronze“. Mehr über Bio-Bauer Hanspeter Bramauer und seine Freiland-Puten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Spieße (klein)
  • 150 g Ja! Natürlich Putenbrust (klein geschnitten)
  • 6 Stk. Ja! Natürlich Cocktailparadeiser
  • 10 Stk. Erbsenschoten (geputzt)
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • 150 g Ja! Natürlich Einkornreis
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Karotte (klein)
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Pastinake (klein)
  • 1 Stk. Lauch (klein)
  • 1 TL Ja! Natürlich Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Ja! Natürlich Butter
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • frische Kräuter (zum Garnieren)