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Bärlauchsalz

Yvonne Bogdanski - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 60 °C trocknen lassen (ca. 1 ½ Stunden).
  3. Die getrockneten Bärlauchblätter, Pfefferkörner und 1 EL Salz in einen Mörser geben und zerstoßen.
  4. Dann mit dem restlichen Salz vermischen und das Bärlauchsalz in dekorative Gläser füllen.

Tipp:

Das Rezept für Bärlauchsalz eignet sich zum Würzen von Frühlingssalaten und Tomatensalat oder zum Aromatisieren von Suppen.

Zutaten für 4 Gläser à 50 g

 

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Meersalz (feinkörnig)
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 1/2 TL Pfefferkörner