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Rindsrippen Platte

Verein der Koreaner in Österreich

Zubereitung:

  1. Für die Rindsrippen Platte sollten die Rippen in 5-6 cm dicke Stücke zerteilt sein. Schneiden Sie anschließend das Fleisch in ca. 8 mm-Abständen diagonal ein, lassen Sie es in kaltem Wasser ca. 30 Minuten stehen und waschen es dann gründlich aus.
  2. Bereiten Sie aus dem Knoblauch, der Lauchzwiebel, der Sojasoße, den gemahlenen Sesamkörnern und dem Sesamöl, dem Pfeffer und dem Rotwein eine Marinade zu.
  3. Geben Sie die gewaschenen Rippenstücke in die Hälfte der Marinade und lassen Sie sie im Kühlschrank für mindestens eine Stunde, am besten aber einen Tag lang, durchziehen. Die andere Hälfte der Marinade aufheben.
  4. Schneiden Sie die Karotten und den weißen Rettich in ca. 3 cm dicke Scheiben.
  5. Schälen Sie die Kastanien.
  6. Putzen und rösten Sie die Ginkgosamen in einer geölten Pfanne, bis sie ihre grüne Farbe verlieren. Reiben Sie die Schalen mit einer Serviette ab.
  7. Gießen Sie das kalte Wasser zu den Rippenstücken in der Marinade und kochen Sie das ganze für 20 Minuten zugedeckt bei starker Hitze, wobei Sie den Schaum und das Öl von der Oberfläche entfernen.
  8. Geben Sie die andere Hälfte der Marinade und das geschälte Gemüse in einen Topf und kochen es bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten.
  9. Geben Sie die Ginkgosamen dazu und kochen Sie alles weitere 10 Minuten lang.
  10. Richten Sie das Fleisch und Gemüse auf einer Platte an und bestreuen alles mit feingeschnittenen Ginkgosamen.

Tipp:

Ein wunderbares Rindsrippen Platten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,8 kg Rindsrippen
  • 4 1/2 EL Zucker
  • 3 EL Reiswein (oder Rotwein)
  • 1/2 Tasse(n) Lauchzwiebeln (in Stücken)
  • 1 EL Knoblauch
  • 9 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamkörner (gemahlen)
  • 2 EL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Karotte
  • 15 Stk. Edelkastanien (gekocht)
  • 20 Stk. Ginkgosamen
  • 1 Stk. Rettiche
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 Tasse(n) Wasser
  • 3 EL Ginkgosamen
  • 3 EL Chilipulver
  • 4 EL Salatöl