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Nero & Polo

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ganze Eier und Eidotter unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Knöpfe (Polo) und biskottenähnliche Stangerln (Nero) dressieren.
  4. Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Schokoladeglasur herstellen und die Kekse nach Geschmack damit glasieren und verzieren.
  6. Nero & Polo auf einem Backgitter (oder Backpapier) trocknen lassen und am besten in Keksdosen aufbewahren.

Hier finden Sie das Video zum Rezept!

    Tipp:

    Nach Geschmack können jeweils zwei Nero & Polo Kekse mit Marmelade zusammengeklebt und in Glasur getaucht werden.

    Die angegebene Menge reicht für ca. zwei Bleche.

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    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Kekse & Konfekt

    Region: Österreich

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 250 g Butter
    • 150 g Staubzucker
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 1 Eidotter
    • 250 g Mehl (griffig)
    • 40 g Kakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Portion(en) Schokoladenglasur (siehe Link)