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Zimtsterne

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Salz anschlagen, Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht. 1/4 der Masse abnehmen und kühl stellen.
  2. Mandeln mit Zimt vermischen und in die restliche Eischneemasse rühren. Mindestens eine Stunde gekühlt rasten lassen.
  3. Backrohr auf 120 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig darauf auswalken. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ausstecher dazwischen immer wieder in Staubzucker tauchen.
  5. Die beiseite gestellte Eischneemasse mit einem Pinsel auf die Sterne streichen und die Zimtsterne ca. 15 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht zu braun werden!

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Je länger Sie den Teig kühlen, desto besser lässt er sich nachher auswalken. Anstelle des Staubzuckers können Sie die Arbeitsfläche auch mit geriebenen Mandeln bestreuen. Das Eiweiß sollte nicht zu steif geschlagen werden, dann lässt sich die Glasur auch besser über den Sternen verteilen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Staubzucker
  • 400 g Mandeln (gerieben)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Ausrollen)