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Karlsbader Ringerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Karlsbader Ringerln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und gekühlt zwei Stunden rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 170° C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Scheiben ausstechen. Aus der Mitte der Scheiben ein Loch ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ringe mit der Eidotter-Milch-Mischung bestreichen.
  5. Hagelzucker auf die Karlsbader Ringerln streuen und ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Ein herrlich weihnachtliches Karlsbader Ringerln Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 140 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Msp. Backpulver
  • Hagelzucker
  • Eidotter mit etwas Milch (zum Bestreichen)