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Marmeladenknöpfe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marmeladenknöpfe Mehl, Maizena, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine, zuerst im Langsamgang und dann auf hoher Stufe vermengen.
  2. Auf dem entstandenen Teig kleine Kugeln formen und je eine ganze Mandel in die Teigkugel stecken. Die Kugel in Schlagobers eintunken. Marmelade mit Mandeln mischen und die Kugeln darin wälzen.
  3. Die Marmeladenknöpfe auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben und 18 Minuten bei 180°C backen.

Tipp:

Dieses Weihnachtskekse Rezept schmeckt herrlich zart und fruchtig. Natürlich können Sie Marmelade Ihrer Wahl für die Marmeladenknöpfe verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 100 g Mandeln (gehackt oder gestiftelt)

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 120 g Maisstärke
  • 280 g Mehl
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz