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Topfen-Apfel-Auflauf

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Apfel-Auflauf den Topfen, Sauerrahm, Eidotter, Vollkornmehl und Zitronenschale gut verrühren.
  2. Dann Nüsse und die geschnittenen Äpfel unterheben.
  3. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
  4. Zum Schluss locker denn Eischnee unter den Auflauf unterheben.
  5. Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Topfen-Apfel-Auflauf bei 180°C Grad ca. 12 Minuten (in kleinen Auflaufförmcheb) bzw. 30-40 Minuten (bei einer großen Auflaufform) backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • Zitronenschale
  • 2 Eiklar (für den Eischnee)
  • 2 EL Nüsse
  • 2 Stk. Äpfel
  • 50 g Vollkornmehl
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)