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Wiener Torte

Zubereitung:

  1. Für die Wiener Torte Dotter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Mehl, Milch und Backpulver dazugeben. Zuletzt den Schnee unterheben.
  2. Den Teig in eine große Tortenform füllen und im Rohr backen.

Tipp:

Für die Wiener Torte eignet sich als Fülle entweder Kaffeecreme oder Marmelade!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Nüsse
  • 2 EL Rum