Im Kochbuch speichern Print

Süßer Grammelstrudel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Grammelstrudel die Grammeln faschieren. Eier aufschlagen und mit Zucker, Zimt, Rahm und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver versieben und unter den Teig heben. Zum Schluss die Grammeln dazu mischen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auswalken. Großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Teig zu einem Strudek aufrollen und mit Eiklar bestreichen.
  3. Anschließend zu einem Strudel einrollen und mit Eiklar bestreichen.
  4. Den Grammelstrudel im auf 220° C vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Grammeln
  • 450 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1-2 EL Rahm
  • Zitronenschale
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 EL Ribiselmarmelade