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Bananenschnitten mit Bitterschokolade

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Für die Bananenschnitten Eier und Wasser ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen, Zucker einstreuen, 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Stärkemehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Eischaum heben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefettete Form darauf stellen. Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Rohr
    ca. 15 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Aus Magermilch und Puddingpulver einen Pudding bereiten. Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr heißen Puddingmasse auflösen. Magertopfen und Zucker unterrühren.
    Dann die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Biskuitmasse legen, die Vanillecreme darauf verteilen.

    Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Papierstanitzel füllen und die Bananenschnitte gitterartig damit verzieren.
    Die Bananenschnitte in der Form mindestens 4 Stunden kalt stellen, danach vorsichtig die Form ablösen und in Schnitten aufschneiden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen
  • Etwas Zitronensaft
  • 30 g Bitterschokolade

Biskuit

  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Heißes Wasser
  • 60 g Zucker
  • 75 g Weizenmehl
  • 40 g Stärkemehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver

Creme

  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 ml Magermilch
  • 1 Pkg. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Brauner Zucker