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Kirsch-Minze-Kuchen im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas die Kirschen ohne Flüssigkeit mit den gemahlenen Mandeln und der fein gehackten Minze vermischen.
  2. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Masse rühren, danach die Kirschen unter den Teig heben.
  3. Weck-Gläser mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Kirsch-Minze-Kuchen im Glas im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Die Teigmenge für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas reicht für 4 Weckgläser mit je ca. 200-250 ml Inhalt.

Damit der Kirschkuchen kein "Spuck-Kuchen" wird, sollten die Kirschen zuvor entsteint werden!
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kirschen (entkernt und frisch, oder aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Minze
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Mandeln (gemahlen)
  • Öl (zum Auspinseln der Gläser)

Außerdem

  • 4 Weckgläser