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Eierschwammerlgröstl

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlgröstl die Eierschwammerl gut putzen, die Kartoffeln schälen und bissfest kochen. Dann die Kartoffel, den Paprika und die Melanzani in Würfel schneiden.
    Die Jungzwiebel in feine Ringe, und den Speck in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine große Pfanne erhitzen, und den Speck und die Kartoffeln knusprig anbraten. Danach die Eierschwammerl und die Melanzani dazu geben und solange auf großer Hitze weiter braten bis die Melanzani weich ist. Man kann noch etwas Olivenöl dazu geben.
  3. Danach die Paprika und den Jungzwiebel kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit ein paar gehackten Blättern Majoran und ein wenig Sauerrahm garnieren und das Eierschwammerlgröstl in der Pfanne servieren.

Tipp:

Statt der Melanzani kann man für das Eierschwammerlgröstl auch eine große Zucchini nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Eierschwammerl
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Melanzani
  • 1 Paprika (rot)
  • 5 Scheibe(n) Speck
  • 2 Zweig(e) Majoran
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl