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Pico de Gallo

Daniel Greineder / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Pico de Gallo – Salsa die Tomaten und den Koriander waschen und die Kräuter gut abschütteln.
  2. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Koriander und Chilischoten hacken.
  3. Nun alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Knoblauch und dem Saft von 1-2 Limetten vermischen. Gut durchrühren, eventuell noch im Kühlschrank etwas kalt stellen und servieren.
  4. Pico de Gallo passt perfekt zu mexikanischem Essen, ist eine willkommene Abwechslung bei jeder Grillparty oder kann einfach mit Nachos genossen werden.

Tipp:

Für etwas Abwechslung können sie auch eine halbe gewürfelte Gurke oder eine gewürfelte Avocado unter die Zutaten des Pico de Gallo mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Mexiko

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (mittel)
  • 1/2 Bund Koriander (gehackt)
  • 1-2 Stk. Limetten
  • 1/2 TL Knoblauch (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Chilischoten (fein gehackt )