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Garnelen-Spieß mit gegrilltem Pfirsich

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Garnelen-Spieß mit gegrilltem Pfirsich den Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie in feine Streifen schneiden und beides mit etwas Olivenöl vermischen.
  2. Die Garnelen auf Spieße stecken und in Olivenöl einige Stunden marinieren lassen. Die Pfirsiche halbieren und mit Öl bepinseln.
  3. Die Schale von den Zitronen reiben und mit 10 EL Olivenöl vermischen. Den Garnelen-Spieß und die Pfirsiche auf einem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten anbraten.
  4. Den Garnelen-Spieß mit gegrilltem Pfirsich auf einem Teller anrichten und eine Schüssel mit Zitronenöl extra dazu reichen.

Tipp:

Wenn Sie Holzspieße für die Garnelen-Spieße verwenden legen Sie diese einen Tag in Wasser ein – so verbrennen sie nicht am Grill.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Garnelen (Tiger King Prawns, ohne Schale und Darm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Pfirsich (reif)
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holz- oder Metallspieße