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Feta-Creme mit Schafsmilchjoghurt und Olivenöl

Peter Barci / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Die Feta-Creme mit 2/3 vom Feta zerbröseln und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. So viel Olivenöl zum Feta geben, dass man eine homogene, cremige Masse erhält. Den Schafsjoghurt mit etwas Olivenöl und feinem Meersalz verrühren.
  2. Weite und hohe Gläser zunächst mit Salzrand verzieren, dafür die Glasränder mit Wasser befeuchten und anschließend vorsichtig in Salz (vorzugsweise Salzflocken) tauchen. Zuerst die Feta-Creme einfüllen, dann den Schafsjoghurt daraufgeben und alles mit etwas frischem Olivenöl übergießen. Den zurückbehaltenen Feta dekorativ darauf verteilen und servieren.

Tipp:

Für die Feta-Creme kann man noch einige eingelegte griechische BIO-Oliven fein hacken und als Dekoration auf das Käsegericht streuen.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Feta (echt)
  • 200 ml Olivenöl (BIO-Olivenöl aus Griechenland)
  • 250 ml Schafsmilchjoghurt (griechisch)
  • Meersalz (fein)
  • Meersalzflocken (Zypern)