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Crostini mit Bohnen und Salbei

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Bohnen und Salbei das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backrohr bei ca. 160°C
    5 Minuten lang toasten.
  2. Für die Bohnen-Salbei-Masse die Bohnen abseihen, den Salbei fein schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zerdrücken. Am besten geht das mit einer Gabel.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Brot machen und die Crostini mit Bohnen und Salbei mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Tipp:

Die Bohnen-Salbei-Masse lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Baguette
  • 1 Dose(n) weiße Bohnen (Cannelini Bohnen)
  • 10 Blatt Salbei
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver