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Crostini mit Garnelen-Gurke und Melone

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Garnelen die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die Honigmelone entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gurke schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Balsamicoessig, Joghurt, Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl marinieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Garnelen putzen, salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl insgesamt 4 Minuten rundum braten. Den Melonen- Gurken-Salat auf die noch warmen Crostini auftragen und die Garnelen darauf gruppieren. Die Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  • 4 Stk. Garnelen
  • 1/4 Stk. Gurke
  • 1/8 Stk. Honigmelone
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft von)
  • 4 Blatt Minze
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer