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Gemüsenudeln & Zander

© Kneipp-Verlag/ Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsenudeln & Zander den Zander in 4 Stücke schneiden, leicht plattieren, in den Rohschinken einwickeln und zum Braten bereitstellen. Gemüsestreifen in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Fisch in einer beschichteten Pfanne in Öl beidseitig rasch knusprig braten. Nudeln, Gemüsestreifen und Obers vermischen, salzen, pfeffern, erwärmen und die Gemüsenudeln & Zander auf vorgewärmten Tellern verteilen. Fisch darauf anrichten. Mit Pesto verfeinern.
  3. Für das Pesto alle Zutaten zu einer cremigen Paste mixen (Küchenmaschine) und abschmecken.

Tipp:

Dieses vollwertige Mittagessen ergänzt man mit einer großen Portion Salat. Statt Kaffeeobers kann man auch Sojajoghurt
verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Zanderfilet (entgrätet)
  • 4 Scheibe(n) Rohschinken (dünn)
  • 150-200 g Nudeln (schmal, Linguine oder Tagliolini)
  • 200 g Gemüsestreifen (fein, z.B. Zucchini, Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
  • 2 EL Kaffeeobers (oder Sauerrahm)
  • 2 TL Pesto (selbst gemacht, siehe Rezept oder Fertigprodukt)
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Pesto

  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer