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Pilzrisotto

Franzp

Zubereitung:

  1. Für das Pilzrisotto zunächst getrocknete Schwammerln eine Nacht lang einweichen. Einweichwasser durch ein Geschirrhangerl sieben und auffangen.
  2. Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch weichdünsten, alle Schwammerln beigeben und weiterdünsten. Mit Wein, Einweichwasser und der Suppe ablöschen. Safran beigeben und gut würzen.
  3. Jetzt den Langkornreis dazugeben, umrühren und aufwallen lassen. Von der Platte entfernen und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen.
  4. Deckel entfernen und den geriebenen Parmesan beigeben umrühren noch mal nachwürzen, dann das Pilzrisotto auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Versuchen Sie zum Pilzrisotto grünen Blattsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 10 Portionen:

  • 800 g Risottoreis
  • 100 g Schweineschmalz
  • 200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 180 ml Suppe
  • 200 ml Weißwein
  • 200 g Parmesan (gerieben)
  • Safran
  • 300 g Mischpilze
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer