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Rhabarbersalat mit Avocado und Radieschen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Rhabarber schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Salz und etwas von dem Sesam Dressing 15 Minuten marinieren.
  3. Einstweilen die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Sesamdressing, der Gartenkresse und den gewaschen Römersalatherzen vorsichtig vermischen.
  4. Avocado und Salat auf einem Teller anrichten und den Rhabarber sowie die Radieschen darauf verteilen.
  5. Die Croûtons auf dem Salat verstreuen.

Tipp:

Dazu passen gebratene Garnelen mit etwas Chili gewürzt.

Um die Croûtons selber zumachen, finden Sie hier ein Croûton Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (reif)
  • 3 Stange(n) Rhabarber
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Tasse(n) Gartenkresse
  • 4 Römersalatherzen
  • 4 EL Sesamkörner (weiß oder schwarz)
  • 10 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • Brotcroûtons (fertig oder einfach und schnell selbstgemacht, siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer