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Pilzrisotto

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Wasser und Mehl zu einer leicht sämigen Bindung durchrühren.
  2. Die Schwammerln reinigen: Champignons, Eierschwammerln und andere sandige Schwammerln in der Mehlmischung auf die andere Seite drehen, dann auf einem Sieb abgekühlt abschwemmen. Die Schwammerln nach Belieben halbieren und auf Küchenpapier trocken zwischenlagern.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, kleinwürfelig schneiden, in einem Kochtopf mit Olivenöl anschwitzen und den Thymian darüber zupfen. Den Langkornreis hinzfügen und mit anrösten. Anschliessend mit Weißwein löschen. klare Suppe aufgießen und unter durchgehendem Rühren leicht wallen und weitere klare Suppe zugiessen.
  4. Die geputzten Schwammerln in einer Bratpfanne in einem EL Olivenöl anbraten. Wenn das Risotto die gesamte klare Suppe aufgenommen hat, die Schwammerln hinzfügen und unterziehen. Darauf die Butter und geriebenen Parmesan unterziehen.
  5. Die Petersilie abspülen, hacken und darüber streuen. Zum Schluss ein klein bisschen Parmesan darüber Form und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Mehl
  • 800 g Verschiedene Schwammerln (Champignons, Auste Kräutersaitlinge u.a.)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian
  • 300 g Risottoreis
  • 600 ml klare Suppe (aus Wasser und gekörnter klare Suppe)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter (eventuell mehr)
  • Parmesan