Im Kochbuch speichern Print

Kräuter-Eier-Aufstrich

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Kräuter-Eier-Aufstrich zunächst Eier hart kochen und kalt abschrecken. Tomate einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, herausheben, eiskalt abschrecken, schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Die gekochten Eier schälen und klein hacken. Geschälte Tomate entkernen und würfelig schneiden. Den Topfen mit Senf und den fein gehackten Kräutern gut verrühren. Gehackte Eier sowie Tomatenwürfel untermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Salatblätter auf einem Teller rosettenartig anrichten, den Kräuter-Eier-Aufstrich darauf platzieren und mit frischem Gebäck servieren.

Tipp:

Für besonders Eilige: Verwenden Sie für den Kräuter-Eier-Aufstrich bereits gekochte Eier, die im Lebensmittelhandel angeboten werden. Verzichten Sie auf das Schälen der Tomate oder verarbeiten Sie gut abgetropfte geschälte Tomaten aus der Dose.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Ei(er)
  • 1 Stk. Tomate(n)
  • 1 EL Petersilie (und Basilikum, gehackt)
  • 100 g Topfen
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter (zum Anrichten)