Im Kochbuch speichern Print

Schweinezunge in Sardellensauce

Neiromobile - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Schweinezunge die Zunge mit Suppengrün und Gewürzen langsam weichkochen lassen. Wenn die Zunge weich ist, das Fleisch im Sud abkühlen lassen und anschließend enthäuten.
  2. Für die Sardellensauce die feingehackten Sardellen und Kapern in etwas Öl anschwitzen lassen. Mehl und Sauerrahm vermischen und beimengen. Die Sauce noch mit Wein und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Zunge in Scheiben schneiden und in die Sardellensauce einlegen. Bei schwacher Hitze noch etwas köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren noch mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Ein ausgefallenes Schweinszungen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Schweinezunge

  • 1 Stk. Schweinszunge
  • Suppengrün
  • Karotte
  • Sellerie
  • Petersilie
  • Lauch
  • Pfefferkörner
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Salz

Für die Sardellensauce

  • Sardellenfilets
  • Kapern
  • 1/2 l Sauerrahm
  • 2 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Weißwein