Im Kochbuch speichern Print

Mikrowellen-Ölkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Mikrowellen-Ölkuchen alle Zutaten gut verrühren und in eine befettete Gugelhupfform geben.
  2. 10 Minuten bei voller Leistung backen, eventuell 2-3 mal ein Stück weiterdrehen.

Tipp:

Der Mikrowellen-Ölkuchen ist für alle Mikrowellen geeignet und gelingt auf alle Fälle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 1 Becher Benco
  • 1 Becher Nüsse (gerieben)
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eier (ganz)