Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Fusilli mit Zucchinisauce

limaus - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Fusilli mit Zucchinisauce die Zucchini waschen, Blütenansatz und Stiel entfernen. Der Länge nach halbieren, eventuell Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zucchinistücke darin anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch das Crème fraîche und die fein gehackte Dille unterrühren.
  4. Die Nudeln in kochendem Wasser, dem einige Tropfen Öl zugefügt wurden, weich kochen. Abtropfen lassen und mit der Zucchinisauce anrichten. Eventuell einen Esslöffel milden geriebenen Käse über die Fusilli mit Zucchinisauce darüberstreuen.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 8. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben die Fusilli mit Zucchinisauce mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1 EL Butter
  • 60 g Creme fraiche
  • Dille (frisch)
  • 150 g Fusilli (Spiralnudeln; ca. 25 g für 1 Kinderportion )
  • 1 EL Käse (mild gerieben)