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Dinkelsemmelknödeln aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelsemmelknödeln Dinkelsemmeln in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen.
    Eier darunter rühren. Jungzwiebeln und Petersilie waschen und fein schneiden. In die Knödelmasse einarbeiten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen Knödeln formen.
  2. Einen gelochten Garbehälter mit Frischhaltefolie auslegen und die Dinkelsemmelknödeln darauf platzieren, damit diese nicht am Boden kleben bleiben. Bei 100 Grad je nach Größe 10-15 Minuten dämpfen.

Tipp:

Während des Formens der Dinkelsemmelknödeln immer wieder die Hände mit kaltem Wasser waschen, dann bleibt kein Knödelteig kleben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Dinkelsemmeln (altbackene , rd. 200 g oder Dinkelsemmelwürfel)
  • 1/4 l Milch
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer