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Kürbischips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbischips zunächst den Kürbis schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und entkernen. In hauchdünne Scheiben hobeln. Salzen und 5-10 Minuten ziehen lassen, damit dem Kürbis das Wasser entzogen wird. Kalt abspülen und gut abtrocknen.
  2. Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Kürbisscheiben portionsweise darin knusprig frittieren. Die Kürbischips auf Küchenrolle legen und sofort salzen.
  3. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Die Kürbischips können auch mit anderen Gewürzen und Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • Meersalz
  • Öl (zum Frittieren)