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Gefüllter Kürbis mit Kokospudding

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Zunächst die Safranfäden in lauwarmem Wasser einweichen. In einer Schüssel die Eier mit der Kokoscreme, den Safranfäden und dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Mit einer Prise Nelken und Zimt aromatisieren. Vom Kürbis den Deckel so abschneiden, dass man die Samen und Fasern herauslösen kann. Die Kokos-Eier-Masse einfüllen und den Kürbisdeckel wieder aufsetzen. Den gefüllten Kürbis auf einen Dämpfeinsatz setzen und zugedeckt in einem Dämpftopf über kochendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Herausheben, bei Zimmertemperatur etwas überkühlen lassen und dann in den Kühlschrank geben. Gut durchkühlen lassen. Den Kürbis mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden und anrichten.

Tipp:

Steht kein Kürbis in der richtigen Größe zur Verfügung, so kann der Pudding auch in Schälchen pochiert und nach dem Abkühlen mit anderen Früchten als Garnitur serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Thailand

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Sehr kleiner Speisekürbis (20 cm Ø)
  • 5 Eier
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Kokoscreme
  • 1/2 TL Safranfäden
  • Gewürznelken- und Zimtpulver