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Gebackene Krabben

Zubereitung:

  1. Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
  2. Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in verquirltem Eidotter, dann in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Krabben darin in 10 min braun rösten und warm stellen. Ausserdem: Eine große Backschüssel körnig gekochten Langkornreis (von 500 g trockenem Langkornreis gekocht) und in Butter gebratene Bananenstücke von sechs Bananen. Alle Speisen werden in Backschüsseln verteilt und auf dem Tisch hübsch angerichtet. Jeder Gast mischt sich auf seinem Teller, was ihm am besten schmeckt. Gegessen wird in Indonesien mit dem Löffel (darum ebenso das kleingeschnittene Fleisch). Zu Trinken gibt es wahlweise weissen oder roten Wein und Bier. (Ah)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tk-Tiefseekrabben, (Crevetten),
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Semmelbrösel (40 g)
  • 5 EL Kokosöl (50 g)
  • 500 g Langkornreis
  • 6 Bananen
  • Butter