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Gugelhupf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf zuerst Staubzucker, Butter und Eidotter cremig rühren.
  2. Topfen unterziehen. Langsam abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver hineinrühren. Eischnee aufschlagen und ganz vorsichtig unterziehen. Die Nüsse, Rosinen und Kürbiskerne unterheben.
  3. Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse in die Form geben. Ca. 35 - 40 min bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.
  4. Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Wenn man einen marmorierten Gugelhupf möchte, muss man zirka ein Drittel der Menge mit Kakao mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 120 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Topfen
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Nüsse (beliebig, grob hacken)
  • 1 Handvoll Kürbiskernen (grob hacken)
  • Kakao (eventuell)
  • 300 g Mehl