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Leichte Blüten Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die leichten Blüten-Muffins das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Backpulver in das Mehl einsieben.
  3. In der zweiten Schüssel Zucker, das Ei, das Yoghurt und die Vanille vermengen. Diese Masse dann mit dem Mehl grob vermischen, keinesfalls schaumig rühren, denn werden die Muffins nicht flaumig.
  4. Den Muffinsteig in das ausgebutterte oder mit Muffinspapierförmchen ausgelegte Muffinsblech geben. Nur zu zwei Drittel auffüllen, da die Muffins noch aufgehen.
  5. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  6. Danach etwas auskühlen lassen und zart mit weißer Schokoladeglasur verzieren. Diese auf die Muffins auftragen und die Blüten Ihrer Wahl aulegen.

Tipp:

Dieser Muffinteig ist sehr kalorienarm - also Muffins light! Wenn es ganz schlank sein soll, lassen Sie den Schokoüberzug einfach weg und bepinseln die Muffins nur ganz leicht mit Honig, damit die Blüten schön haften.

Eignet sich auch sehr gut als kulinarisches Mitbringsel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Mehl (griffig)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Yoghurt
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Stk. Vanilleschote (das Mark herausschaben)
  • Blüten (essbare)