Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Paprika mit Anchovis

Anders Schonnemann

Zubereitung:

  1. Für die gerösteten Paprika mit Anchovis den Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3) vorheizen.
  2. Die Anchovis in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Paprikaschoten der Länge nach durchschneiden und die Kerne entfernen.
  3. Mit dem Anchovis-Öl rundum bestreichen und auf ein Backblech legen. Mit wenig Meersalz (nicht zuviel, denn die Anchovis sind selbst sehr salzig) und Pfeffer bestreuen und in 20 Minuten im Ofen eben weich garen.
  4. Das Blech aus dem Ofen nehmen.
  5. Die Kirschtomaten mit Knoblauch und Rosmarin in einer Schüssel locker vermischen, dann in die Paprikaschoten auf dem Blech löffeln.
  6. Die Anchovis kreuz und quer darauflegen und das übrige Öl darüberträufeln.
  7. Das Blech nochmals für 20 Minuten in den Ofen schieben und die gerösteten Paprika mit Anchovis entweder warm servieren - oder kalt als köstliches Antipasto.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Anchovis in Öl (kleine Dose, Abtropfgewicht 50 g)
  • 4 Stk. Paprikaschoten (rote)
  • 16 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Rosmarinzweige (abgezupfte Nadeln davon, gehackt)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)