Quiches, Tartes & Pies Herzhaft oder süß - der runde Alleskönner für jede Gelegenheit. Mit Kursleiterin Tina Ganser. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Preis: 99,00

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  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    5.10.2017 - 5.10.2017

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Tina Ganser

  • Thema:

    Anfängerkurse, Backkurse, Spezialthemen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Linke Wienzeile 4/3/8
1060 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

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Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
5-6 Quiche, Tarte & Pie Gerichte
Tipps und Tricks rund um die Zubereitung
fachkundige Anleitung durch unsere Kursleiterin Tina Ganser
alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Quiches und Pies sind sehr unkompliziert in der Zubereitung und bei der ganzen Familie beliebt. Egal ob am Mittagstisch, beim Partybuffet oder auch festlicheren Anlässen: Quiches, Tartes und Pies kommen bei Alt und Jung gut an und sind mit geringem Zubereitungsaufwand verbunden (und daher auch gut für Anfänger geeignet). Der Fantasie bei der Zubereitung und der Fülle ist fast kein Ende gesetzt und durch ein bisschen Probieren und Variieren haben Sie schnell IHR Lieblingsgericht kreiert. Bei diesem Workshop widmen wir uns den runden Kuchen und Aufläufen und backen gemeinsam eine Auswahl an süßen und pikanten Varianten. Selbstverständlich machen wir alle Teige selbst und zeigen Ihnen die beliebtesten Rezepte aus Frankreich und den britischen Inseln.

Im Preis inkludiert:

  • 5-6 Quiche, Tarte & Pie Gerichte
  • Tipps und Tricks rund um die Zubereitung
  • fachkundige Anleitung durch unsere Kursleiterin Tina Ganser
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

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Programm

Ursprünglich aus einer Not, Lebensmittel länger zu konservieren, entstand lang vor Erfindung des Kühlschranks, der Pie - ein vollständig in Teig gehülltes Gericht. Mit der Zeit variierten dann die Füllungen und sowohl salzige als auch herzhafte Gerichte bekamen das typischen Teigmäntelchen verpasst. Auch die Franzosen kennen den runden Alleskönner - ob als Quiche (herzhaft) oder Tarte (meist süß) - das Prinzip ist dasselbe. Bei diesem Kochkurs backen wir gemeinsam einige Klassiker der englischen Pieküche und der französischen Quiches und Tartes. Neben der Zubereitung der Teige stehen selbstverständlich die unterschiedlichen Füllungen im Vordergrund. Kursleiterin Tina erklärt, wie Sie die Füllungen leicht variieren können und so immer wieder neue Gerichte auf den Tisch zaubern. Der Teigdeckel kann schön verziert werden und auch hier liefert Tina ein paar Tipps und Tricks. Die weltberühmte Quiche Lorraine lassen wir uns auch bei diesem Workshop nicht entgehen. Eine herzafte Lachs-Spinat-Tarte und ein angenehm würziger Meat Pie mit Champignons stehen danach auf dem Programm. Süß wirds mit einem englischen Klassiker - dem Apple Pie und einem unserer Lieblinge, der Lemon Curd Tarte.

Und das lernen Sie bei uns in diesem Workshop:

  • süße und pikante Varianten
  • verschiedene Teige
  • köstliche Füllungen
  • schöne Verzierungen

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen direkt am Kochabend die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.

Im Anschluss an unsere Kochkurse wird Ihnen ein Link zur Fotogalerie als Erinnerung an den gemeinsamen Abend per E-Mail zugesendet.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!