Pikante Feta-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Pizzateig (Fertig)
  •   1 Glas Pesto (aus getrockneten Tomaten)
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   1 Pkg. Feta (Schafkäse)
  • 3 Stk. Tomaten
  •   1 Pkg. Mozzarella-Käse (gerieben)
  •   Oregano
  •   Muffinformen

Zubereitung

  1. Für die pikanten Feta-Muffins den Pizzateig in kleine Quadrate teilen.
  2. Die Teigquadrate jeweils zuerst mit dem Tomatenpesto, dann mit den kleingekackten Zwiebel-, Feta- und Tomatenstücken füllen. Danch die Ecken des Teiges zusammendrücken, dass kleine Täschchen entstehen.
  3. Diese dann in Muffinformen geben und mit dem geriebenen Mozarellakäse und dem Oregano bestreuen.
  4. Die pikanten Feta-Muffins werden im Rohr bei Heißluft mit 180°C so lange gebacken bis der Mozarellakäse schön zergangen und knusprig ist.

Tipp

Pikante Feta-Muffins passen zu jeder Party. Erwachsene und Kinder freuns sich über diesen tollen Snack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept