Paprikagemüse mit Gnocchi

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Äpfel
  •   1 Stk. Gemüsezwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 EL Öl
  •   500 ml Apfelsaft
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   250 g Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  •   2 EL Sossenbinder (hell)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   200 g Gnocchi (frisch)
  • 100 g Rucola (ersatzweise Basilikum)

Zubereitung

  1. Für das Paprikagemüse die Paprika halbieren und die Samenkerne entfernen. Hälften abbrausen und in Stückchen schneiden. Äpfel abbrausen, trockenreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  2. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebelringe und Knoblauchwürfel im heißen Öl anbraten.
  3. Paprika, Lorbeerblätter, Apfelsaft und Äpfel hinzufügen. In der geschlossenen Bratpfanne 10 Minuten weichdünsten. Sauerrahm bzw.
  4. Crème fraiche hinzufügen, aufwallen lassen und mit Sossenbinder andicken. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung machen. Rucola waschen und kleinschneiden. Gnocchi und Rucola vermengen und zum Paprikagemüse zu Tisch bringen.

Tipp

Das Paprikagemüse passt zu allen möglichen Gerichten als Beilage oder auch als Hauptspeise.

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