Nusstorte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   6 Eier
  •   250 g Zucker
  •   125 ml Wasser
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   250 g Mehl

Für die Creme:

  •   1 Eier
  •   150 g Margarine
  •   150 g Nüsse (gerieben)
  •   125 ml Milch
  •   150 g Staubzucker
  •   Rum
  •   1 Pkg. Vanillin-Zucker

Zubereitung

  1. Für die Nusstorte Dotter und Zucker verrühren, Wasser dazugeben und schaumig schlagen.
  2. Zum Schluss Nüsse und Mehl dazugeben und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
  3. In einer Tortenform bei 180 Grad backen.
  4. Für die Creme Nüsse in die heiße Milch einrühren und erkalten lassen. Dann die schaumig geschlagene Margarine, Ei und Staubzucker dazugeben, mit Rum abschmecken.
  5. Nach dem Erkalten die Nusstorte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen und mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Alternativ können Sie die Nusstorte zur Schokoglasur zusätzlich auch mit etwas Creme verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept