Nusstorte mit Nougatfülle

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Eier (getrennt)
  •   250 g Staubzucker
  •   150 g Mehl
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   Schokoladenglasur
  •   Zuckerrosen (zum Garnieren)

Für die Nougatcreme:

  •   2 Dotter
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Becher Margarine (z.B. Becel)
  •   1 Glas Nutella (klein, ca. 200 g)
  •   Rum

Zubereitung

  1. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Wasser und Öl dazurühren.
  3. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander versieben. Unter die Eiermasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, einmal quer durchschneiden.
  5. Für die Nougatcreme Margarine und Staubzucker mit Dotter schaumig rühren, Rum und Nutella untermengen. Den halbierten Kuchen mit der Creme füllen.
  6. Die Torte mit Schokoglasur glasieren und nach Geschmack mit Zuckerrosen verzieren.

Tipp

Ein wunderbares, selbstgebackenes Geburtstagsgeschenk.

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