Nussstangerl aus Blätterteig

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Nussstangerl aus Blätterteig den Blätterteig ausrollen.
  2. Für die Nussfülle die Milch langsam gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und danach die Nüsse einrühren. Mit etwas Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Die Nussfülle auf die Hälfte des Blätterteiges streichen (der Länge nach) und Teig zusammenklappen.
  4. Anschließend den Teig in 1,5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehe, auf ein Backblech legen und bei 200 Grad goldbraun backen.
  5. Die Nussstangerl aus Blätterteig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Stangerl kann man auch mit Mohn zubereiten. Für die Nussstangerl aus Blätterteig können beliebige Nüsse verwendet werden.

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