Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   160 g Mehl (griffig)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   125 g Zucker (braun)
  •   150 g Butter
  •   40 ml Amaretto
  •   80 g Schokoladeraspel

Zubereitung

  1. Für die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier, Zucker und den Amaretto leicht schaumig schlagen, danach Stück für Stück die Butter dazugeben.
  3. Danach die Eimasse zur Mehlmasse dazumischen und die Schokoraspeln hinzufügen.
  4. Zuletzt die Masse in die Muffinformen geben und die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln bei ca. 180 Grad für 20-25 Min. backen.

Tipp

Statt dem Amaretto eignet sich auch Baileys oder Amarula für die Muffins mit Mandeln und Schokoraspeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept