Muffins mit Feta-Käse

Zutaten

  •   4 Eier
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Becher Joghurt
  •   2 Stamperl Öl (ca. 40 ml)
  •   1 TL Salz
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   14 EL Mehl
  •   Feta (Schafskäse, nach Geschmack dosieren)

Zubereitung

  1. Eier, Sauerrahm, Joghurt, Öl und Salz in eine Schüssel geben und vermixen. Backpulver und Mehl unterheben.
  2. Zuletzt den Feta in kleine Stücke zerteilen und unterrühren.
  3. Eine Muffinform befetten und mit dem Teig befüllen. In den Ofen schieben und bei 200 °C backen: Die Muffins sind fertig, sobald sie rundum gebräunt sind.

Tipp

Wer keinen Schafskäse mag, kann die Muffins z.B. mit Mozzarella zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept