Österreichische Mehlspeisschmankerl Klassiker und fast Vergessenes aus der süßen Küche im Miele Experience Center

Preis: 149,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    28.1.2023 - 28.1.2023

    von 11:00 bis 15:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Ausgebucht

  • Kursleiter/Koch:

    Erik Pauer

  • Thema:

    Backkurse, Spezialthemen, Länderküchen , Anfängerkurse, Mittagskurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule / Miele Experience Center
Vorarlberger Allee 31, Wien, 1230
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule / Miele Experience Center

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
zahlreiche Mehlspeisklassiker der österreichischen Küche
fachkundige Anleitung durch Kursleiter Erik Pauer
alle Getränke und Zutaten
pikanter Mittags-Snack inkludiert
Schürze
Goodie Bag inkl. Rezepte

Unsere österreichische Mehlspeisküche sucht weltweit ihresgleichen und trotzt allen süßen Trends wie Cupcakes und Co. Beim gemütlichen Familienfest oder der Kaffeejause sind nach wie vor die Klassiker aus der heimischen Nachspeisenküche der Renner, und das ist auch gut so! Bei diesem Workshop für Liebhaber von Omas Mehlspeisküche widmen wir uns unseren Lieblingsmehlspeisen und profitieren von Tipps und Tricks von unserem Profikoch Erik!

Programm

Bei diesem süßen Kurs dreht sich alles um die beliebtesten Mehlspeisen hierzulande. Unser Kursleiter Erik zaubert mit Ihnen locker-flaumige Buchteln mit Vanillesauce, Strudelklassiker wie unseren besonderen Liebling, den in Wien liebevoll "Millirahmstrudel" genannten Milchrahmstrudel stehen genauso auf dem Programm wie gefüllte Brandteigkrapfen und gebackene Mäuse.  Wir rufen an diesem Back-Nachmittag fast in Vergessenheit geratene Altwiener Mehlspeisen wie das "Wiener Wäschermädel" oder "Schlosserbuben" in Erinnerung, dazu gibt es herrlich sämige Vanillesauce.

Neben den Tipps und Tricks zu den gekochten Mehlspeisen gibt es zahlreiches Nützliches für den Alltag wie beispielsweise: Wie kann ich nicht so gelungene Speisen doch noch retten? Die Temperatureinhaltung bei der Verarbeitung der Backzutaten und wie kann ich Fehler am Besten vermeiden?

Zusatz Information

Es gelten die vorgeschriebenen Corona-Schutzmaßnahmen zum Zeitpunkt des Stattfindens der Veranstaltung.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!