Lasagne

Zutaten

Für den Nudelteig:

Für das Ragù bolognese:

  •   1 EL Olivenöl
  •   1 EL Butter
  •   100 g Speck (Würfelchen)
  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Karotte
  •   1/4 Knolle(n) Sellerie
  •   2 Stangenzeller (fein geschnitten)
  •   200 ml Rotwein (herb)
  •   1 Becher Pelati
  •   2 EL Tomatenpüree
  •   1 EL Rosmarinnadeln (frisch, oder 1 TL getrocknet)
  •   1 EL Salbeiblätter (frisch, fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Béchamelsauce:

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig das Mehl auf eine Fläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben, zu einem festen Teig kneten und eine halbe Stunde kühl stellen.
  2. Später auswalken, in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 12 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
  3. Für das Ragù bolognese Olivenöl und Butter schmelzen, die Speckwürfel darin etwas anschwitzen.
  4. Fleisch hinzufügen und durchbraten. Die Zwiebel und das Gemüse 5 Minuten mit dünsten. Mit dem Wein ablöschen.
  5. Geschälte Paradeiser und Tomatenpüree darunter mengen und 90 Minuten bei wenig Hitze kochen.
  6. Mit den Kräutern würzen und nochmals 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen lassen, das Mehl darunter rühren. Den Kochtopf vom Herd nehmen, die Rindsuppe langsam beifügen, gut rühren, mit dem Weißwein verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 - 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Den Käse darunter ziehen.
  8. Lasagneblätter und Bolognese in mehreren Lagen in eine eingefettete Gratinform schichten, darüber Béchamelsauce gießen.
  9. Darauf geriebenen Käse und Butterflocken streuen.
  10. Die Lasagne für 20 - 25 Minuten im 200 °C vorgeheizten Ofen backen.

Tipp

Wer keine Zeit hat, verwendet fertige Lasagneblätter.

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