Lambadaschnitten

Zutaten

Portionen: 20

  •   4 Eier
  •   250 g Zucker
  •   1 Prise Vanille (gemahlen)
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Milch
  •   300 g Mehl (z. B. Vollkorn)
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   2 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   1 1/2 l Orangensaft (zum Tränken und für Puddingmasse)
  •   2-3 Blatt Gelatine (weiß)
  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 Pkg. Biskotten
  •   4 EL Schokoglasur (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Zuerst den Boden vorbereiten.
  2. Dafür das Rohr auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren. Das Öl, Milch, Mehl samt Backpulver dazurühren. Den Teig backen.
  3. Für die Creme aus 1 Liter Orangensaft und den zwei Puddingpulver-Packerln einen Pudding bereiten, abkühlen lassen. Masse zuckern und überkühlen lassen. Gelatineblätter einweichen. Dann ausdrücken und in den heißen/warmen Pudding einrühren - kräftig verrühren.
  4. Boden nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen und mit Puddingmasse bestreichen. Schlagobers schlagen und auf die Orangenpuddingmasse streichen. Evt. Schlagobers mit 1 EL Maisstärke schlagen (Steife) und etwas zuckern.
  5. Biskotten in dem übrigen Orangensaft kurz tränken und auf den Schlagobers legen. Mit Schokolade überziehen.
  6. Die Lambadaschnitten kalt servieren.

Tipp

Die Lambadaschnitten vor dem Verzehren einige Stunden kühl rasten lassen.

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