Kürbiskernspätzle mit grünem Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 TL Salz (für das Kochwasser)
  •   20 g Butter
  •   1 Zwiebel
  •   1/2 Becher Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Handvoll Kürbiskernen (ganz, zum Bestreuen)

Für den Spätzleteig:

  •   150 g Dinkelmehl
  •   55 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  •   etwas Salz
  •   125 ml Milch
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   1 Eier

Für den grünen Salat:

  •   Salat (grün, nach Wahl)
  •   1 Teil(e) Kürbiskernöl (genaue Menge nach Geschmack, z.B. 3 EL)
  •   2 Apfelessig (genaue Menge nach Geschmack, z.B. 6 EL)
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernspätzle Dinkelmehl, Kürbiskerne, Salz, Milch, Kürbiskernöl und Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. In einem großen Topf Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen und den Kürbiskernspätzleteig mit einem Spätzleschlitten zügig in das Kochwasser reiben. Kurz aufkochen lassen, die Kürbiskernspätzle über ein großes Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Einige ganze Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, beiseite stellen.
  4. In einer weiteren Pfanne Butter zergehen lassen und darin die fein gehackte Zwiebel kurz anschwitzen. Kürbiskernspätzle dazugeben, mit Schlagobers aufgießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren etwas durchziehen lassen.
  5. Für den grünen Salat einen Salat nach Wahl waschen, zurechtzupfen und mit einer Marinade aus 2 Teilen Apfelessig und 1 Teil Kürbiskernöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kürbiskernspätzle mit grünem Salat separat anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp

Die heißen Kürbiskernspätzle mit grünem Salat eventuell mit etwas Pizzakäse bestreuen.

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