Kürbiskernbaguette

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Buttermilch (oder fettarmes mildes Joghurt)
  •   300 g Roggenmehl
  •   300 g Weizenmehl (universal)
  •   150 g Kürbiskernen (leicht geröstet und gehackt)
  •   20 g Salz
  •   40 g Germ
  •   50 g Kürbiskernöl
  •   2 EL Brotgewürz
  •   Warmes Wasser (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Knetmaschine zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes oder Brotlaibchen verarbeiten oder in eine Kastenform einsetzen und 20–25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Bei 240°C ca. 10Minuten (mit einemBlech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist) backen. Die restlichen 40 Minuten bei 190°C (ohne Wasserblech) fertig backen.

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