500 mlWasser (heiß; je nach Reissorte, siehe Packungsanleitung; Feuer)
Sponsored by
Zubereitung
Vorbereitungsarbeiten Für den Kokosmilch-Vanillereis Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.
E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles kurz aufkochen lassen. M Den Süßreis dazu geben, W eine kleine Prise Salz zufügen H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren. F mit kochendem Wasser aufgießen und alles solange köcheln bis der Reis weich ist. Immer wieder umrühren. E Rosinen beifügen und etwas ziehen lassen.
Den Vanille-Süßreis in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
Wirkung wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend
Empfehlung Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf Süßes…