Preis: 0,00 €
27.4.2018 - 27.4.2018
von 09:00 bis 12:00 Uhr
Ausgebucht
Spezialthemen
ichkoche.at - Kochwerkstatt für SchülerInnen
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurs@ichkoche.at
Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at
Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at
Kostenlose Anmeldungen für PädagogInnen von Wiener Volksschulkassen (3. oder 4. Schulstufe) möglich.
Die Bekanntgabe der Adressdaten der Schule im Buchungssystem ist notwendig.
Bitte bei der Buchung im Feld "Informationen für den Koch" folgende Informationen angeben:
ichkoche.at und die Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH haben sich zum Ziel gesetzt, das Ernährungsbewusstsein von Kindern im Alter von 8-10 Jahren zu stärken und dadurch einen gesunden Lebensstil der nachkommenden Generation zu fördern.
Ein besonderes Augenmerk wird dabei auf Herkunft, Produktion, Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit gelegt. Im Vordergrund steht das Erleben mit allen Sinnen. Die kindgerechte und spielerische Herangehensweise unserer ichkoche.at-MitarbeiterInnen weckt die Neugier und die Freude am Kochen. Anhand von vier Entdeckerstationen werden mehrere Gerichte für ein buntes Jausenbuffet zubereitet. Zum Abschluss wird gemeinsam reflektiert und gegessen.
Die Rezepte werden den Kindern für Zuhause mitgegeben, damit das Erlernte auch für die Familie und Freunde nachgekocht werden kann. Am Ende erhalten alle unsere Nachwuchsköche ein Teilnehmerzertifikat, das sie stolz auf dem Gruppenfoto präsentieren dürfen.
Ansprechperson:
Maria Altmann
maria.altmann@ichkoche.at
0664 / 81 44 757
Veranstaltungsort:
ichkoche.at-Kochschule am Naschmarkt
ABLAUF (Dauer 3 Stunden)
Zu Beginn zeigt unsere Kochwerkstattleiterin Tina Ganser der gesamten Klasse wie man selbst Butter und Frischkäse herstellt, welche wir dann gleich als kleinen Snack auf frischen Brot mit saisonalen Kräutern verkosten werden.
Danach wird die Klasse in 4 Kleingruppen unterteilt um mit einem Sammelpass folgende Entdeckerstationen zu erkunden:
1) Milch und Milchprodukte: Wir backen gemeinsam Joghurt-Pancakes!
2) Fleisch und Ei: Wir bereiten gemeinsam panierte Schnitzel, Cornflakes-Schnitzel und Naturschnitzel aus Schweine- und Hühnerfleisch zu!
3) Obst und Gemüse: Wir kochen gemeinsam einen Obstsalat und Potato Wedges!
4) Wir sind Geruchsdetektive und Schmecksperten: Verschiedene Lebensmittel sollen durch riechen und verkosten erraten werden.
Zum Abschluss wird ein buntes Buffet aufgebaut und die selbsgekochten Speisen werden in gemütlicher Atmosphäre gegessen.