Hopfen und Malz - Der Bierkochkurs Kulinarische Schmankerl mit Bier verfeinert! Der Kochkurs für Bierliebhaber im Miele Experience Center

Preis: 149,00

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  • Datum & Uhrzeit:

    31.3.2022 - 31.3.2022

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Erik Pauer

  • Thema:

    Spezialthemen, Länderküchen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule / Miele Experience Center
Vorarlberger Allee 31, Wien, 1230
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule / Miele Experience Center

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
mehrere herzhafte Gerichte mit Bier
fachkundige Anleitung unseres Kursleiters Erik Pauer
alle Getränke und Zutaten
Schürze
Goodie-Bag inklusive Rezepte

Veranstaltungsort:

Miele Experience Center, Vorarlberger Allee 31, 1230 Wien

DER Kochkurs für Bierliebhaber! Bier ist nicht nur zum Trinken da! Wäre doch schade, die Meisterwerke der Braukunst nicht auch anders einzusetzen! Beeindrucken Sie Ihre Freunde bei der nächsten Einladung!

Studien zeigen es immer wieder: Bier ist des Österreichers beliebtestes alkoholisches Getränk. Egal ob in Gesellschaft von Freunden oder als Erfrischungsgetränk zwischendurch – Bier erfreut sich in all seinen Varianten besonders hoher Beliebtheit! Grund genug, Ihnen bei diesem besonderen Kochkurs zu zeigen, wie Bier auch in der Küche verarbeitet werden kann. Schwarzbier, Weizenbier, Edelbier oder Starkbier – alle eignen sich auf ihre Weise als würzige Beigabe und geben Ihren Lieblingsgerichten eine feine, malztypische Note.

Programm

Bierliebhaber aufgepasst! Nicht nur für die angenehm kühle Erfrischung zwischendurch, auch zur Verfeinerung besonderer Schmankerl eignet sich des Österreichers Lieblingsgetränk! Wir zeigen Ihnen, worauf es beim Kochen mit Bier ankommt und wie Sie Ihren Lieblingsspeisen durch die richtige Bierauswahl eine feine herbe Note verleihen. Zu fast jedem Gericht passt ein Bier und unser Kursleiter Erik hat für diesen Workshop seine Lieblingsgerichte ausgewählt. Zum Einstieg starten wir mit einer herzhaften Bier-Speck-Kartoffelsuppe. Auch das feine Maroni-Risotto mit gereiftem Ziegenkäse wird mit Weizenbier verfeinert. Ein partytaugliches Eintopfgericht, das sogenannte Bierfleisch, passt zu jedem Sportabend mit Freunden und wird mit Brezenknödel serviert. Ein zarter Jungschweinsbraten im Malzbiersaft`l auf Wacholderkraut darf auch nicht fehlen, genauso, wie gut gewürzte Spare Rips in Honig-Bierkruste.

Und das lernen Sie bei uns - versprochen!

  • Verfeinerung Ihrer Lieblingsgerichte mit Bier
  • welche Biersorten eignen sich zum Einsatz in der Küche
  • schmecken Sie den Unterschied von mit Bier aufgewerteten Gerichten

Wir wünschen ein herzhaftes "Prost - Mahlzeit"!

Zusatz Information

Es gelten die vorgeschriebenen Corona-Schutzmaßnahmen zum Zeitpunkt des Stattfindens der Veranstaltung. Aktuell gilt für die Teilnahme: Bitte bringen Sie Ihren 2G+ Nachweis (geimpft/genesen und zusätzlich PCR-getestet) mit.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!